Засыпай без боли

Адела Василой
Осень, ты похожа на весну -
Расцветаешь, шалая и дерзкая,
Прежде, чем природа белизну
Сбросит на цвета и тени резкие,

Бунтовские мысли усмирит,
Начертив на сердце метку "ясно" -
Мудрость даже смерть не победит,
Страхи перед вечностью напрасны.

Осень, мы собрали урожай -
Сладость, ароматы и успехи...
Мировую грусть не умножай,
Засыпай, забудь грехи-утехи.

Опусти завесу сонных век -
Той зимы не так уж долог век.