Ночь, улица, аптека, ипотека

Елена Вагнер Матанги
Ночь, улица, аптека, ипотека…
Душа не предназначена страдать,
Она приходит в тело человека
Возможностью любить и созидать.

По-детски благодарной и цветущей,
Способной удивлять и обнимать,
Она зовет и ищет средь живущих
Отца и мать.

Она щедра, ценой своих падений,
В готовности спасать и исцелять
Тех, кто попал в ловушку сновидений,
И вот опять –

Рождаясь в муках и трудясь из страха,
Отдав любовь за чечевичный суп,
Мы ждём ее расправленного взмаха
И радости, срывающейся с губ –

Когда душа и плоть уже готовы
Соединиться, будто два кольца,
Являя Жизнь и Свет во имя Слова,
Материи, Дыханья и Творца.