Молитвы матерей...

Алёна Петроваа
Молитвы материнские о тех,
Кто им всегда неимоверно дорог -
…о детях:
                чтоб сопутствовал успех,
Зелёные горели светофоры…
Чтоб им везло во всём: по жизни всей,
Окутаны заботой повседневной,
Шагали, как  по белой полосе…
Чтоб никогда никто «не дёргал нервы»,
Чтоб улыбалось сердце и глаза,
Чтоб радостно слова из уст звучали…

Прильну губами к светлым образам,
Чтоб никогда не знали: ни печали,
Ни горестей, ни злобы, ни хулы…
Чтобы не сбила с ног тоска-кручина,
Не ранили слова лихой молвы…
Прошу, Господь… за Сашу и за Нину…

Пусть будет милость Божия твоя,
Молю тебя о своих детях я…



(Строчку: "Прошу, Господь...за Сашу и за Нину..."  можно прочитать и так: "Прошу, Господь... за дочку и за сына"...)