Страстью одержимый

Владимир Тупицын
Безумен я в порыве страсти,
Мой хищный взгляд услады ждёт,
Несокрушима сила власти,
Что к наслаждению зовёт.

Чем женский образ так заманчив,
Что разрывает разум мой?
Быть может, просто он обманчив,
И это рушит мой покой.

Желанье истины добиться,
Проникнув в таинства любви
И всем порокам подчиниться,
Чтоб мысли здравые ушли.

И вот настал момент  забвенья,
В моих руках источник грёз,
Не передать те умиленья,
Я выше звёзд себя вознёс.

Но насладившись зельем плоти,
Вкусив чарующий дурман,
Я как в блуждающем полёте,
Вторгаюсь в дух блаженств нирван.