На Великом шелковом пути...

Елена Вагнер Матанги
На Великом шелковом пути
Мы уже встречались не однажды,
Всё пытаясь что-нибудь найти
В зове странствий и сердечной жажды.

И узнав друг друга, пили чай
С привкусом дождя и абрикоса,
И покой у твоего плеча
Был важней ответа и вопроса.

Растворяя суету дорог
В чашке пустоты и аромата,
Мы читали книги между строк –
Как сейчас, и может быть, когда-то…