О боги, боги, снова этот взгляд...

Елена Вагнер Матанги
О боги, боги, снова этот взгляд –
Влекущий за границы и пределы,
Увиденный так много снов назад,
Когда Амур и Кама свои стрелы

Пускали в наши юные сердца,
А мы искали их на школьной карте –
Как русла рек, как наших два кольца,
Как две души в объятьях на Монмартре,

Но всё никак не находили их…
А с каждым годом всё темнее ночи,
И как-то всё светлее белый стих,
И в нём всё больше красных многоточий…