Что день грядущий нам готовит?

Нежный Владимир
Экспромт-шутка на стихотворение

«Нервы натянуты, как провода:
Рядом - беда!
Воздух вокруг электричеством полон -
Что будет скоро?

Шаг влево ступишь, вправо ли -
Мелко мы плавали!!!
Головы низко под небом пригнули,
Да что мы - уснули???

Мозг не работает, выжат, убит -
Внутри всё горит.
Эта дорога уже перерыта,
Буграми разбита!!!

Нет, не уснуть, пот холодный льёт,
Кто-то сегодня опять умрёт.
Нервы провисли, треск оглушил...
День наступающий... уже мне не мил».
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

 *  *  *

День, наступающий ты мне не мил,
Ты на меня мутотой наступил,
Нервы, как струны мои натянул,
Боже спаси, я кричу – «Караул!»

Вышел на улицу, там камнепад,
Всюду обломки фасадов торчат,
Бьёт электричество из проводов,
Повсюду горы из мертвецов.

Вот вам дорога, ведущая в ад,
Пройдена точка, нет ходу назад,
Руку над миром занёс сатана, -
Земляне нам всем наступает хана…

Я просыпаюсь в холодном поту,
Света не вижу, - одну темноту,
Супругу бужу, - «Просыпайся, - пипец,
Жизни земной наступает конец!»

«Пить надо меньше!» - мне шепчет жена,
- «Бухаешь, вот снится тебе сатана,
Нечего пиво с водярой мешать,
Всё отъ@бись, дай немного поспать!»

Белка упрыгала на потолок,
Значит, не вышел ещё сдохнуть срок,
Значит, мы живы, а то - было сном?
Значит, мы водочки снова попьём! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 19/11/2015