Фантазёры

Анна Романовская
Гора подушек - это дом,
А покрывало - дверь,
И строго охраняет вход
Большой зубастый тигр.
Пусть он мяукает котом -
Зажмурься и поверь.
Дай руку, нас сегодня ждёт
Так много разных игр!

Пойдём во двор - за турником
У Кольки магазин.
На подорожники куплю
Обёртки от конфет.
Я к Ленке подкрадусь тайком
И, фантиком сразив,
Признаюсь, что давно люблю
Её велосипед.

Когда я вырасту большой,
На Ленке я женюсь.
А станет вредничать она,
То разженюсь назад.
Всё будет очень хорошо:
Немного поучусь,
И вот я - главный космонавт,
Всех НЛО гроза.

Айда на дерево со мной -
Смотри какой дворец.
Вот эта ветка как стена,
Там кухня, здесь кровать.
Ногами дрыгай, песни пой.
Не трусишь? Молодец!
А есть захочешь - вишни на!
До них рукой подать.

Что дальше? Прятки? "Чепуха"?
Страшилки под столом? -
Летает рой из чёрных рук
И рыщет лютый зверь.
А может быть в поход махнём?
Представь: костёр, уха...
Чего ты, мама, плачешь вдруг?
Зажмурься и поверь:

Когда я вырасту с отца,
К вам в гости загляну,
Просыпав из кармана град
Обёрток от конфет,
Я выну для тебя луну -
Кусок её лица.
И буду очень-очень рад -
Так, будто мне семь лет.

04.11.2015
Дуэльное стихотворение на заданную тему.