Сирийский след

Шестаков Антон
Ну вот и мы тяжёлой тенью
С тобой ложимся в эту землю,
И рукотворная заря
С небес ровняет города
С песком. Осколки тишины
Так одиноки и пусты.

В глазах земли горит огонь,
Мораны лижет он ладонь,
Без колебаний и труда
Он плавит камни без конца,
От ночи день не отличить,
Зло от добра не отделить.

Безмолвным криком каждый взлёт,
Война не спит, война идёт,
Да, лицемеры обвинят,
Но вряд ли кто-то будет рад,
Когда свинцовый ураган
Ворвётся смертью в "Bataclan".

Кто первый начал? Начихать
Уже тому, кто рассказать
Не сможет миру ни о чём,
И умножает день за днём
Вражды взаимной караван
На радость бесам и чертям.

О нет, нас не остановить,
В конце концов привыкли жить,
Смерть обнимая и смеясь,
Цинично втаптывая в грязь
Надежды на другой исход,
Но прибыль он не принесёт,
А значит новая война
Уж сеет где-то семена...