Алхимия

Елена Вагнер Матанги
У ноября еще довольно силы
Для претворенья истины в вино,
Для нашего свиданья, спутник милый
Там, где свечой озарено окно.
Глаза в глаза,
как зеркала, друг к другу
Обращены, рождая коридор,
Где бесконечность движется по кругу,
Вплетаясь в бессловесный разговор
Двух душ
На перекрестке воплощений
В земных телах, поставленных на кон
В игре необратимых превращений
Свинца и меди
В золото икон.