Русские игрушки

Любовь Городскова
Машет, машет Гусь-Хрустальный мне крылом своим стеклянным,
Тройка Палеха по золоту, по жниву пролетит,
Колокольчиком, голубкой гжель по небу – театрально,
Хохлома на чёрном ягодой рубиновой горит.

Скачут дымковские птички на берёзах и на ёлках,
А по городу – матрёшки в сарафанах расписных,
Разодеты, словно куклы, и в «посадских» все шалёнках,
Богородские молодки в паутинках кружевных.