Дым

Олег Харченко
Я в старом доме затоплю камин,

Я серым дымом застелю кровать,

И пусть - опять - сегодня я один,

И мне осталось только вспоминать:


Ты для меня как Солнце, как Весна,

Как мироздание - вечна и прекрасна;

Я знаю - ты сегодня не одна,

Ты не одна, и ты на все согласна;


Разлуки горечь я налью в стакан -

Она бесцветна, словно бы вода,

Нам время свой поставило капкан -

Нас разделили километрами года;


И пусть я стал тебе совсем чужим,

И пусть тебя со мною рядом нет,

И пусть камин погас и серый дым

Разгонит вновь убийца мой - рассвет.