Миражи

Светлана Спицина
Нет, не забыто прошлое в ветрах,
Несущихся галопом к югу.
А мне б назад, чтоб в милых северах,
Забыть проклятую разлуку.

Я снова отражаюсь в миражах,
Ресницы чуть прикрыв слезою,
Я улетаю в звёздных виражах,
Переплетясь душой с тобою.

Пронзает сердце пламенным лучом,
Уходит всё, что наболело...
В мир нежности мы трепетно войдем
Как раньше :робко и несмело.

Но голос твой по прежнему молчит...
А сладкий сон - мираж забвенья.
И вкус полыни на губах горчит,
Прочь прогоняя наважденье.

**************************

Отклики моих друзей :

Мне кажется, что вместе мы опять!
И наши души в звёздной вышине,
Переплетаясь, рядышком летят.
Опять мираж...внимаю тишине.
Слеза дрожит.Воспоминаний сны
Влекут назад в суровый край ветров,
Туда, где все исполнились мечты
И повенчала нас сама любовь.
             Юлия Чехова.

Пусть сладкий сон продляет ощущенья
И вкус полыни на губах,
Да превратится в мёд!
И чувству сладкому в  душе
Пусть не мешает наважденье
            Владимир Скорпион

Мы прошлое забудем
И время (бабочки в сосуде)
Нас вновь объединит,
Как удивительный магнит,
Позволив снова верить в чудо.
           Кер Денти