Малоснежье

Татьяна Страхова
Замерзла осень - ей укрыться нечем:
Под тонкой паутинкой снеговой
Озябшие не отогреешь плечи,
И для души не обретешь покой.

Сон не идет, дрожащими ветвями
В мольбе скребет безмолвный палисад:
-Когда ж зима сибирская нагрянет
И принесет роскошный снегопад?

Мех голубой укутает, как шуба,
Продрогшие земные телеса,
И осени пейзаж, застывший грубо,
Уснет, закрыв усталые глаза.