Скамейка

Вениамин Трифонов 3
Басня

Не всё в порядке под луной.
Тому пример скамеечки одной.
Чтоб сделать интерьер нарядным,
И чтобы быт удобным был,
Макар в подпитии изрядном
Скамейку наспех сколотил.
С тех пор прошло немного лет,
А толку от скамейки нет.
Её сторОнится макарова семья -
Скрипит, шатается скамья.
На ней не то, чтобы сидеть не можно,
А и смотреть-то тошно!
И ведь когда её Макар творил,
Гвоздей немало он забил.
А чтоб предмет прочнее был,
Он Главный Гвоздь по шляпку засадил.
Сидит Макар и чешет репу:
"Гвоздь заржавел, ослабли скрепы -
Того гляди, что распадётся в щепы!"

Макар! Ты эти мысли брось!
Все скрепы, да и Главный Гвоздь
Забиты изначально спьяну.
Ну вот и весь секрет изъяну!