Убогая

Борис Катковский
Недалеко от придела,
Там, где прилавок свечной,
Нудно и злобно гундела
Вздорная бабка с клюкой.

Ей бы к подъезду "хрущёвки" -
В спины соседям шипеть
И с многолетней сноровкой
Склочные кляузы "петь"...

Нет же, стоит раскорячась,
Всё осуждая и вся,
Нагло, хабально, не прячась,
В уши грехами тряся.

Люд обходил осторожно,
Души запачкать страшась:
Ведь до противного сложно
Счистить словесную грязь.

Вот только скорбные взгляды
С каждой иконы взыскуют:
- Не осуждайте, не надо.
Вы возлюбите такую...

                май 2015