Рисовал ноябрь картину...

Валерий Нуартье
Рисовал   ноябрь  картину -
«Сумрак осени»…  с  утра
Лес  укутал   пелериной
И   добавил   серебра.
 

Расстелил   ковер   белесый
На   пожухлые  луга
И,  припудрив  мачты  сосен,
В   сад   рассыпал  жемчуга.
 

Нарядил   деревья  в  парке
Кружевною   бахромой,
Ветви   расписав  по - царски
Перламутровой   каймой.
 

Лес притих...  застыли  ели,
Только  легкий  хруст  ветвей,
Огоньком   в  снегу  горели
Грудки   первых  снегирей.