Мой пёс не скряга

Галина Тычинина
        У нас в лесу - любимый уголок.
        Туда с собакой ходим на прогулку.
        Он,как на ниточке,завязан узелок.
        И обязательно берём с собою булку.

        Сорочья бдительность превыше всяких сил.
        Лишь стоит перейти нам их границу.
        Как птичий мир во всю заголосит,
        Как будто мы пришли чем поживиться.

        Мой пёс не скряга,сам готов делиться
        И я кладу провизию на пень.
        Смотрю,уже нацелилась синица.
        Но,вдруг её спугнула чья-то тень.

        Вот что,пернатые!Мы всё же благородны.
        Уходим восвояси,с глаз долой.
        Мы не зависимы,а вы теперь свободны.
        И нас не бойтесь,пёс совсем не злой.