Прости, Зима -ред. 2

Олег Битцин
                Может, вместо зимы на полях,
                Это лебеди сели на луг.
                С.А. Есенин «Я по первому снегу бреду», 1917

И вот опять – воронкой – Новый Год,
и затянуть под берег норовит.
А в полынье замёрзший лебедь  спит,
ему приснился к лету перелёт.

…Мне снится лето, а проснусь – зима.
А где-то и зимою – лето, лето…
Давай, дружище, развернём планету,
чтоб не сойти от долгих зим с ума.

Прости, Зима... Не выбирают мать,
не выбирают место, где родиться.
Вон даже лебедь, хоть всего лишь птица,
где родился, остался помирать.

Да что там лебедь, даже этот снег,
что ночью сел на поле белой стаей,–
придёт весна, он, как и мы, растает
чтоб напоить живой водой побег.

Коль хочешь, назови судьбу «судьбой»,
но, не кляни её, как злую участь:
жить суждено нам здесь, любя и мучась,
и нет земли другой для нас с тобой.