Кошка

Наталья Ширшова 2
Я улыбнусь тебе с утра
и стылой хмари за окошком.
За дверь выскальзывая кошкой,
мяукну городу: Ура!
Сегодня лучше, чем вчера:
блестят знакомые дорожки;
насыпанные птицам крошки
и пудрой сахарной скамья.
Негромки поздние цвета:
жемчужно–серый, света просинь,
туманно-льдистый, строгий сосен,
бесшумный палого листа…
Я, взглядом падая с моста -
в текущей ртути хладный профиль,
увижу как ноябрь–профи
подрамник ищет для холста.
А вечером … найду тебя
по запаху и нотам скерцо,
по отзвуку родного сердца;
мурлыча сяду у огня,
зажжён который для меня.