Опыт

Валерий Новоскольцев
 «ЦАРЕВНА»
  опыт
 
 Рукавицы роняя в снегу
 На земном крутосклоне,
 Я от брата и друга бегу
 И дышу на ладони...
 Юрий Кузнецов
 
 Смотрю я, святые отцы,
 На опыт с «лягушкой» под током,
 На эти живые сосцы,
 Что могут восстать ненароком.

 Какой-нибудь лёгкий разряд
 Влечёт за собой сокращенье
 Всех мышц поперечных подряд,
 Зарплаты и ручковращенья.

 Воткните любой электрод
 В открытую мягкую точку,
 И наш разномастный народ
 Урода родит или строчку.

 И вроде бы жизнь удалась,
 И все потроха – на ладони,
 Но что за животная связь
 Скрывается в бешеном лоне?
 
 2.07.2011 г.


 ТРОФЕЙ

 Глаза лягушки, зубы крокодила.
 Не к нам ли, сдуру, дева приходила?

 Ты видишь эту лужу на полу?
 Теперь иди – пускай свою стрелу

 И за стрелой чеши походкой вольной,
 Но не забудь, что есть всегда контрольный!

 И шкурку не выбрасывай в костёр.
 Гордись трофеем! Лужу я подтёр.

 21.07.2017 г.


 ***

 Противоbлядие

 Чтоб избежать известной стадии,
 Употребляй противоbлядие

 И потеряют интерес
 К тебе с десяток поэтесс.

 Когда процесс войдёт в привычку,
 Закроешь Skype, WhatsApp и «личку».

 А если бес войдёт в тебя,
 Прими двойной противоbля!

 29.07.2017 г.