Мудрее будь...

Александр Аникеев
Когда уже лишь вечность впереди,
И жить на свете стало неуютно,
Мудрее будь и лучшего не жди,
Бери уже что есть ежеминутно.

Прими за благо каждый сердца стук,
Уж если нет над временем господства,
И молодости кончился досуг,
Пусть мудрости наступит превосходство!

Волнения бесплодно не храни,
Бессонницу и боль терпи надменно,
Врагов, глупцов и нытиков гони,
Будь главным над собою во Вселенной!

Нам жизнь была дана и это честь,
Что этот мир осмыслил и увидел,
И сладкое, и горькое, что есть
К нам навсегда вошло в нашу обитель.

И как бы больно не было - держись,
И пусть нам в этом мужество поможет,
И то, что было сделано за жизнь,
Теперь и смерть отнять уже не сможет!
                _    _    _    _    _