Одна особа...

Сергей Молофеев
Взращен я был в среде бандитов, хулиганов.
И был виновником в беде для стариков-уставов.
Для молодежи слыл я за кумира.
И был своим я из посетителей трактира.

Всю ночь шатался, пил и пел.
Все найти себя пытался, но по дороге ослабел.
Залез в дырявые карманы в надежде обрести купюру.
Но нет ее. Судьба сыграла злую увертюру.

И сел я с ними, начал разговор.
Про то, как стали мы такими. Ведь видели недавно славы Орион.
Ведь кто – то нас подставил, кинул, обманул…
Сам себе нас предоставил, свечу славы резко он  задул.

И вот сидели мы. Словами мы кидались.
О том живем ли мы, час каждый сомневались.
О том, что свято было, но уж позабыто.
О том, что все закрыла культура быта.

О том, что не было и нас…..
О том, что один я был тотчас.
О том, что выдумал из себя себе же я кумира.
О том, что трактиром служила мне моя квартира.


Но теперь уж все иначе.
Смеюсь я над собой. И тем сея история вам паче.
А все разрешила лишь одна особа.
Та, что послана мне от Бога.

И в жизни каждого есть такая же особа.
Найди ее. И будете счастливы вы оба.