Пасмурно...

Домоседка
Пасмурно, пасмурно, пасмурно,
На душе какая- то хмарь,
Что Ноябрь смотришь нерадостно,
От чего затаил печаль?...

Насупил суровые брови,
Улегся в сырую постель,
Почему? Не рад своей доле?
Что нам ждать от тебя теперь...

Обделен судьбой изначально,
Пожалеть бы тебя чуть-чуть,
Приоткрыть заветную тайну,
Не слукавить...не обмануть...

Рассказать вновь о самом главном,
Погрустить немножко с тобой,
Ты умеешь слушать так славно,
Значит месяц ты не пустой...

Несмотря на дождь и на ветер,
Что-то доброе есть в тебе,
И хоть рано приходит вечер,
Он будет приятней вдвойне...

Ведь дома тепло и уютно,
Душе тоже нужен покой,
А летом бывает так трудно,
Устроить себе выходной...