Как мало удивительных людей

Анна Тургенева4
Как мало удивительных людей
И много возомнивших, что крутые,
Сулящих только горы золотые
Вместо драгоценнейших идей.
Когда-нибудь в безликой серой массе,
Опутанной банальными шаблонами,
Вдруг промелькнет в обычной белой рясе
С глазами,наивысшей мысли полными,
Тот самый, что необходим как воздух,
Что свет зажжет в душе и смысл откроет!
И разум воспарит и станет сильным дух!
И если нужно подождать, то стоит.
Он тоже бродит в черной мгле
Уж не надеясь на просвет,
Но я в пути и на его волне!
И скоро я скажу ему - Привет)