Чем дальше клин, тем крик его всё тише..

Владимир Чивиленко
В дали небес клин журавлиный угол точит,
Неся за горизонт строй птичьих многоточий.
Стремится к югу, оглашая криком дали,
Преподнеся его нам песней этою печаля.
И снится нам: летят куда-то души,
Будто им с нами поделиться чем-то нужно,
Услышав крик, мы смысл понять желаем,
И вслушиваясь, взглядом провожаем.
Чем дальше клин, тем крик его все тише.
Хотя и поднимают голос птицы выше,
Их звук съедают постепенно расстояния дали,
Там птицы силы все, осилив путь, отдали.
На теплый юг вся стая улетела,
Небо осеннее, всплакнув, осиротело,
И мы как будто бы все сиротливей стали,
Души друзей, ушедших мимо пролетали.


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114030602972