Плывут облака

Виктор Попов 51
Плывут облака - до меня дела нет,
Что мне шестьдесят и еще плюс пять лет.
Упорно жду,  может одно и погладит
Седины  мои, любопытства,  хоть  ради.

И люди идут - нет начала, конца:
Их лица впитали  оттенки свинца.
Вот ты, человек,  и мой видно  ровесник -
Возьми,  улыбнись…  и не нужно мне песни.

На свете остался я видно один,
Как тот одержимый путем пилигрим…
Лишь мысли меня, как обычно, поздравят:
Ведь сколько мгновений  осталось мне - знают!

                Виктор Попов