Пустота всё ближе

Зинаида Плаксеева
Угас огонь во мне совсем.
Нет никакого вдохновенья.
Пустое это увлеченье.
К чему оно? Да и зачем?

Я не люблю и не любила.
Теперь так ясно это вижу.
А пустота всё ближе… ближе…
Уже всю душу охватила.
   Март 1982 года