Не готов!

Александр Шталкин
Когда успокоиятся зрители,
(Вон, занавес поднят уже),
То бросят лучи осветители,
Пробравшись по каждой душе
До сцены, где первое действие,
Похоже, начнётся вот-вот:
Контакт начинают с приветствия,
А там уже - как повезёт!

Жаль, любит "чернуху с порнухой"
Вполне развращенный народ,
Особо, конечно, под "мухою":
Не хочешь? У нас хозрасчет!
Пускай не смущаясь продюсер
Считает в уме барыши:
Лети, подсознательный мусор, -
Лишь подлинный свет не туши!

Диктует стяжателю рынок -
А сам-то приперся зачем?
Следы миллионов ботинок
Оставлены здесь без проблем!
И это "большое искусство" -
Две тысячи, с лишним, билет?...
Как много пришибленно-грустных,
Но "кислых" спасает буфет!

Закончилась пошлая пьеса,
Что длилась лет двадцать поди,
Где тысячам некуда дется,
Давя отвращенье в груди;
К актерам не будем цеплятся
Во имя мятущихся снов:
- Ты, помню, рыдал здесь, ragazzo*?

- А я вот, представь, не готов!

*парень (итал.)