Сара Тисдейл. Творец песни

Александр Скальв
Сто кратких песен я слагала,
Любви представив боль и свет,
Беспечно пела их, хоть знала,
Её там нет.

Была, как ткач, глухой, без зренья,
Но снизошла мне благодать –
Я потеряла вдруг уменье,
Как вижу, ткать.

Пока я пела – быстр, чудесен,
Мой луч Любви сверкнул мне чуть,
И я, кто свила столько песен,
Теперь молчу.


The Song Maker
      
I made a hundred little songs 
That told the joy and pain of love,      
And sang them blithely, tho' I knew   
No whit thereof.
      
I was a weaver deaf and blind; 
A miracle was wrought for me,      
But I have lost my skill to weave   
Since I can see.
      
For while I sang – ah swift and strange! 
Love passed and touched me on the brow,      
And I who made so many songs 
Am silent now.