Важняк

Валерий Эйви
Моему хорошему знакомому,
бывшему следователю по особо важным делам      
следственного комитета по Ставропольскому краю
полковнику Матвиенко посвящается.
         
          Важняк

Небольшого роста, щупленький,  чернявый,
Он служил в милиции очень много лет.
Начинал он опером, был отличным парнем,
Им раскрыто было много важных дел
Честным, бескорыстным, гордо шел по жизни,
Получал награды за нелегкий труд.
Был профессионалом,  говорят, не малым
Чтил законы, четко исполняя их
никогда не прятался за чужие спины               
Шел в огонь и в воду впереди коллег 
Честно служил родине, был неумолимый
В  схватке с разной нечестью был непобедим
За свои заслуги получил полковника
В Ставрополье значился, как  особый мент
 Правду резал матушку,  чинов не разбирая
Крепкий был орешек неподкупно  смел,
Не был он похож на милиционера
Просто русский парень, чистый как слеза.
Честно выполнял порученное дело,
Жертвуя здоровьем, шёл он до конца.