Рябиновый банкет

Светлана Крепиневич
Отшуршал золотой листопад,
Незаметно предзимье подкралось.
Небосвод серой скукой объят,
Привнося в душу грусть и усталость.

Все деревья стоят неглиже,
Лишь рябина в пурпурной косынке.
Гроздья ягод созрели уже,
Только в них поселилась горчинка.

Чуть коснется коралловых уст
Незлобивый мороз тьмой кромешной
Станут ягоды слаще на вкус
И пойдут на десерт сладкоежкам.

И откроет рябина банкет
Для пернатых в лесу густоствольном,
Сладких ягод морозный букет
Позовет их к богатым застольям.

Прилетят снегири, свиристели
Словно гости на званый обед.
И утихнут на время метели,
Чтоб пернатым не портить банкет.

2015 г.