Путь

Зинаида Рябченко 2
Не знаю слов, чтоб выразить словами.
Не ведаю дорог, прошедших в никуда.
Где их начало, где конец, кто знает?
И по каким горам путь в города.

Пустынный след заносится песками.
И люди утомленные в пути.
Хотя бы чуть воды, но только дали.
И сколько им ещё вперёд идти!..

И сколько длится путь их, не измерить
И сколько бурь, не сосчитать вовек!
И сколько надо сил, чтоб жить и верить.
Всё это должен сделать человек!