Остаётся

Наталья Шаварина
Счёт потерям... нет уже числа…,
Но терять всё это было нужно…
И в душе - не боль и пустота,
А смирение любви, что безоружна..

Сколько было мыслей, чувств и дел,
Не имеющих в себе Святого....
Год за годом дух с Христом взрослел,
Очищаясь Благодатью Слова….

Отпадают, словно чешуя,
Заблуждения, бездумные цитаты,
Празднества - листки календаря,
Прошлого просроченные даты...

Отпадают планы и стихи,
Что хотели одержать победу
Над  сердцами, что всегда глухи
К Слову Бога, в Нём не видя Хлеба....

Отпадают слёзы от тоски,
От былого, хромного бессилья
Перед тьмой, что Свету вопреки,
Так желает в грязь запачкать крылья…

Отпадает глупость первых дней,
Верящая в то, что «наших» много....
Среди всех неправедных людей
Мало тех, кто ищет сердцем Бога….

Отпадает горечь и обман,
Отпадают чьи-то обещанья,
Словно сон.., "как утренний туман"…,
Как растаявшее в миг очарованье….

Остаётся Вера и Любовь.
Остаётся верность и надежда.
Остаётся Мудрость Божьих слов.
Остаётся чистая одежда.

Остаётся память детских дней.
Остаётся самое святое.
И Христос, что нет Его Родней.
И Дорога в Небо Голубое!