Погоня за удачей

Владимир Муковнин
И в этот раз опять не повезло,
Но я уже привык, и я не плачу,
А снова зубы стиснул - и в седло,
И вновь скачу в погоню за удачей.

Обветрено и в шрамах всё лицо,
Но фору дать могу я в гонке юным,
И не уймусь, пока в конце концов
Улыбки не дождусь я от фортуны.

Пора всё к чёрту бросить, по уму,
Ведь пОтом весь пропитан я и пылью,
Но я, как чёрт, упёрт, и потому
Мой конь опять отсчитывает мили.