Немного Шуток для МиШуток, 97

Ирина Цапковская
                Т-4 - Труд
              Михаил Ярохович.
                19.11.15.

ТРУД
Меняя нас упорно век из века,
Добился труд немного пока –
Из обезьяны сделал человека,
Из человека сделал ишака.
И.Ц:
Меняя нас из века в век,
Не избежал ТРУД и изъяна.
Из нек'торых приматов вышел человек,
А кое-кто остался обеьяной.

ТРУД И ЗАРПЛАТА
О труде и зарплате попроще
Разъяснить постараюсь вопрос –
Если будешь работать, как лошадь,
Денег может хватить на овёс.
И.Ц:
Если будешь работать как лошадь,
Ты получишь едва на овёс.
Ишаку же лишь ушками хлопать -
Что получит за труд свой - вопрос...

ТРУД И ЗАРПЛАТА
На работе за всё отвечаю,
Проявляю смекалку и прыть
И за это рубли получаю,
О которых смешно говорить.
И.Ц:
Так иди уж в депутаты,
Там хорошая зарплата.
Да и прыть не проявлять.
Да в сенате лишь дремать.

ТРУД И ЗАРПЛАТА
По труду нам шеф не платит,
Потому что денег мало,
Он боится, что не хватит
Для прироста капитала,
Для покупок яхт, футклубов,
Для поездок в Куршавели.
При подсчётах, даже грубых,
Наберётся еле-еле.
И.Ц:
А зачем тебе платить -
Тебе яхт не покупать,
Рауты не посещать,
На Мальдивы не ходить
И дворцов не возводить...
Так зачем, деньжата, Миш?!
Тебе хватит и пять тыщ...

ТРУДОВОЙ КОДЕКС (ТК РФ) 
У нас законодатели
Совсем, наверно, спятили:
В ТК – работодатели,
А где зарплатодатели?
И.Ц:
Да и работодатели
Почти не предусмотрены.
Зато зарплат хвататели
Надёжно все пристроены.

ТРУД
Часто тех, кто любит труд,
Стебанутыми зовут.
И.Ц:
Кто не любит же тот труд,
Быстро в порошок сотрут.

ТРУДОГОЛИК
Я к труду имею тягу,
Но трудиться не стремлюсь:
За столом порой прилягу
И за смену отосплюсь.
И.Ц:
За столом коль можешь спать,
Вовсе ты не супостат.
Ты устал от трудов, знать.
Тебе званье - депутат.

ТРУТЕНЬ
Такой лентяй живёт во мне,
Такой я жуткий трутень,
Что засыпаю на жене
На первой же минуте.
И.Ц:
Какой же трутень,
Коль не трёт?
Под ним жена
Скорей уснёт...

19.11.15.