И кругами на воде Бог мне даст ответы..

Александр Владимирович Сухих
Птицей загнанной душа бьётся, словно в клетке,
Мысли вслед за ней спешат, как марионетки…
Ужас, страх и боль обид, стоны, слёзы, «психи», -
Что случилось? - То стучит  Смерти злое лихо!..

Как? За что такая весть? Нет, я не готова!
Нет, не мне, наверно,  здесь приговор суровый!...
Я ведь вовсе не жила, только собиралась,
Время всё своё ждала… Что? Уж не осталось?!..

Я ещё простить должна все свои обиды,
И помочь, кому нужна, разве ж ты не видишь?
Что ж я? Раньше отчего? Ну, так я хотела
Всласть пожить и…  от того…  как – то не успела…

Дай мне время, хоть годок, ну хоть половину,
Всё исправлю в этот срок и приду с повинной!..
Все долги верну другим и прощу обиды,
Чтоб  потом стоять пред Ним… было бы не стыдно…

Только...  приговор суров: коли носишь бремя,
Никаким обильем слов не оттянешь время…
Пробежит оно, как мышь, как песок сквозь сито!..
Жизнь прошла, а рядом лишь…  «битое корыто»!..

Мысли сплетены в  в тоску , и «плодов» - не видно,
Лишь следами по песку горькие обиды…
Может, в искренней мольбе попросить совета?!..
Пусть кругами на воде…  Он мне даст ответы...

18.11.2015 г.