Разрывайте нас на клочья...

Сергей Устинов -Серый
 (в оригинале:)

 Разрывайте нас на клочья, вырывайте нам глаза,
 объедайте наши кости, крокодилия слеза
 пусть появится под вашим веком, вниз пусть потечёт.
 ВЫ родились человеком, это значит МЫ - не в счёт.
 Нам не страшно, нам не больно, когда режут нас ножом,
 сыты, счастливы, довольны, не страдаем падежом.
 Пусть взрослеют наши дети, алчный радуют ваш взор.
 Что ж, династии в почете здесь, где властвует топор.
 Мы безропотно покорны, несмотря на то, что вновь
 (мы для вас немой укор, но...) в жертву льётся наша кровь,
 (растекашется по древу) как языческим богам.
 Как в костёр Святую Деву, мы себя приносим вам.





(в конвенционале:)

 Разрывайте нас на клочья,
 вырывайте нам глаза,
 объедайте наши кости,
 крокодилия слеза
 пусть появится под вашим
 веком, вниз пусть потечёт.
 ВЫ родились человеком,
 это значит МЫ - не в счёт.

 Нам не страшно, нам не больно,
 когда режут нас ножом,
 сыты, счастливы, довольны,
 не страдаем падежом.
 Пусть взрослеют наши дети,
 алчный радуют ваш взор.
 Что ж, династии в почете
 здесь, где властвует топор.

 Мы безропотно покорны,
 несмотря на то, что вновь
(мы для вас немой укор, но...)
 в жертву льётся наша кровь,
(растекашется по древу)
 как языческим богам.
 Как в костёр Святую Деву,
 мы себя приносим вам.