зн 6. Мои заветные слова...

Елена Зернова
Мои заветные слова
Летят, как бабочки ночные,
Туда, где спит в тиши трава,
Где бродят призраки земные.

Туда, где шелест тополей
И шорох листьев под ногами,
Где ночь таинственней и злей,
Где путь, размеренный шагами.
 
Туда, где каменной стеной
Земного часа отгорожен,
Ты должен встретиться со мной,
Но миг свиданья невозможен.

В туманном зеркале твоём
Часы идут путём обратным.
И что случится завтра днём –
Ты знал в прошедшем невозвратном.

Сентябрь 2004 год. Из книги "Здесь и нигде" (2005)

Иллюстрация Лары Нуар по фото Елены Зерновой