Письмо деду Морозу от народа России

Любовь Ясиневская
Добрый дедушка Мороз
Борода из ваты
Сделай так, чтоб весь народ
В предстоящий Новый год
Получал зарплаты

Как чиновники в Кремле...
Их, хотя б на время,
Потребление умерь,
Выдавай корзин по семь
Но не больше в месяц!

Сделай, чтоб поборы все
Стали справедливей...
Здоровей и веселей
Зашагает по земле
Весь народ России!

И войдёт в мир благодать,
Не нужны нам войны,
Месть лишь путь в тупик опять,
Процветать, не убивать
Наш народ достоин!!!

19.11.2015 год
В стихотворении слово "корзина" имеется в виду уровень оплаты, установленный в размере потребительской корзины на душу населения.

Картинка из Интернета