Я, как ходячее мороженное

Алекс Колесников
Я, как ходячее мороженное,
Почти ледышка на ветру.
Сопливо хриплое, скукоженное
Бредущий вирус по утру.

И мне бы, ночку всю перхавшему,
Пресмачно плюнуть на дела.
И мне бы, ночку всю не спавшему,
Послать все… дальше, не со зла.

Но воспитание совковое
Не сердце, пламенный мотор.
Пусть состояние хреновое,
Но на посту я до сих пор.

Страдалец, вида комотозного,
Бреду шатаясь, не спеша.
Да, пользы минус от гриппозного,
Зато спокойна, блин, душа.