Александр Малахов. Пробуждение

Брянские Писатели
Гусем-лебедем май полощется
В сонном омуте синевы.
За деревней – берёзок рощица
В синих звёздочках сон-травы.

Небо – словно под зыбким обручем, –
Глянешь, кружится голова.
Ни дымком, ни случайным облачком
Не запятнана синева.

Но уже над седыми клёнами,
Над притихшей землёй взвилось
Кротко-нежное и зелёное
Молодое пламя берёз.

И прогреты ветрами тёплыми
С первым пением пускачей,
Трактора растянулись во поле
Под конвоем чёрных грачей.

Плуг – притронься к нему – порежешься.
Солнце – золотом из ведра.
И уставшая дольше нежиться,
Шевельнулась земля, – пора!