Смена поколений

Виктор Муханкин
Улетела в  небо, серебряная   птица,
А  старик -  остался  на  земле.
Все,  устал,  надолго  приземлился.
Места нет: для  старых, в  корабле.

Ведь  корабль:  создание, для – сильных.
Зорких, чутко  слышащих  - людей.
Мы – поизносились, и – из «стильных»
Теперь  напоминаем «рухляди» - скорей.

Молодость теперь, вот в небо– улетает:
Сильная   и  умная,  красивая – собой,
Наша  старость , очень   быстро  тает,
Сердце  рвется,  часто:  дает  «сбой»

Делу – время,  каждый  знает,
А  потеха,  что  же – все  прошло.
Годы  наши,  тоже  ведь – летают,
 Как  их  много,  стало – на крыло.