Александр Малахов. Забрели в туман стога...

Брянские Писатели
Забрели в туман стога –
Не промокли б, жалко.
На речные берега
Выплыли русалки.

Сушат косы под луной,
Обнажают плечи.
И ведут между собой
Ласковые речи

Про зелёную звезду,
Про моря и скалы.
Я к русалкам не пойду, –
Я боюсь русалок.

Поболтать бы я и рад
С ними, между прочим,
Да русалки, говорят,
Щекотать охочи.

Я – подальше от греха…
Ох, и смех взорвался:
 – Что за парень! Ха-ха-ха!
Девок испугался.