О поезде на Нерехту и огромной России

Виктор Левашов
Вагон и стучит, и качает.
И взгляд привлекает стоп-кран.
Изогнут и красно-отчаян,
меня он избавит от ран.

От множественных и ушибов.
А вдруг в том купе – террорист.
Сорву я стоп-кран без ошибок
и вдоль полечу, голосист.

Тревогу вещая забойно,
хороших быть может людей
спасу, а бандит будет пойман.
И в клетке он будет сидеть.

Но едёт мой поезд спокойно
Из Нерехты да в Ярославль.
И нет ни душманов, ни воинов
а в смежном купе – голоса.

Там трое монтёров спаяли
на закусь и на бутылёк.
Сначала за мир вопияли,
но быстро их допинг истёк.

И ждут приближенье вокзала,
я тоже к вокзалу стремлюсь.
Мосты, перелески, каналы
огромная ты – моя Русь.


19 ноября 2015

© фото автора