бег

Вальдемар Зарт
без цели мчу дорогой в тьму,
на свет глядя чрез призму мрака.
тропою длинной в власти страха
описан яркий путь в бреду.
на каждый шаг одно мгновенье,
один короткий хриплый вдох-
из каждой капли выжать прок,
чтоб не настигло мглой забвенье
до часа пред чертой во тьму,
не гаснет в сердце вдохновенье
надежно нервов преплетенье,
и не забросит мир сею игру.