Ночами вещи оживают

Марина Эпштейн 2
Ночами  вещи оживают
(Я почему-то в это верю).
Вот жаль,что не могу проверить:
Я к ночи крепко засыпаю.

Но тапкам ночью одиноко:
Беззвучно шевелят носками
И наблюдают за часами,
Что соблюдают время строго.

Танцуя, платье шевелится;
И стулу надоело место;
Цветок, красуясь, как невеста,
Стать перед зеркалом стремится.

Под утро поиссякли силы.
Исчезло ночи покрывало.
Все по местам пошли устало,
Как будто так оно и было.