Обнадежил

Татьяна Фуфаева
Заливается гармошка
И на все лады поет,
А сирень стучит в окошко,
Спать девчонке не дает
И по-парам по проулку ,
Разбрелася молодежь,
Стучит сердце мое гулко,
Ты придешь иль не придешь?

Обломав кусты сирени,
Бросил мне в окно букет,
Во дворе мелькнувши тенью
И тебя простыл уж след,
А гармошка за рекою,
То страдает, то зовет
И сердечку нет покою
И, сирень в саду цветет.

Душу ты мне растревожил
В ней надежду поселил
И на небе месяц ожил,
Серебром луга залил,
По тропинке из-за речки,
Возвращается гармонь
И надежда, словно , свечка,
Тает, капая в ладонь.


Ноябрь 2015 г.