За окошками старая Осень...

Людмила Анатольевна Сосновская
     За окошками старая Осень
     С вязким шарканьем мокрых ног,
     Голых веток ослизлая проседь
     Да косые морщины дорог.

     Отцвела красотой первозданной,
     Золотой обронила плат,
     В серый саван из тучи рваной
     Превратился венчальный наряд.

     Было время, прошлась королевной
     С ожерельем рубинов на шее,
     Рыжекосой заморской царевной,
     Целомудренной огненной феей.

     Рдели губы сочнее малины,
     На запястьях браслеты из роз,
     Солнце гладило стройную спину
     Под завистливый шёпот берёз.

     Было время и мы молодицами
     Рвали яблоки на лету.
     Что же ныне с потухшими лицами
     Голубую хороним мечту?!