Настоящим Мужчинам

Альберт Санышев
Алконавтом ты не будь, наркошей, подлецом,
Будь достойным человеком, мужем и отцом.
Образовывай себя, много книг читай,
Старших в доме и вокруг, должно почитай.

Не ленясь всегда трудись, с солнышком вставай,
Для детей своих во всем, пример ты подавай.
Уважай свою жену, люби, не обижай,
Чтоб довольная была, почаще ублажай.

Не скупись, будь щедр и добр, слушай и молчи,
Захочешь что то объяснить, спокойно, не кричи.
Никогда не суетись, но и не тормози,
В гости к Тёще, в магазин, жену свою вози.

Грубых слов не говори, не рукоприкладствуй,
Верность для жены храни, не ходи, не б ляд ствуй.
Одну жену не отпускай, на курорты и моря,
Доверяй, но проверяй, по правде говоря.

Слов на ветер не бросай, дав слово, выполняй,
Долг супружеский опять же, почаще исполняй.
Дом построй, займись делами, друзей не предавай,
Все что знаешь и умеешь, сынам передавай.

Дружен будь и терпелив, с близкими, родными,
Если вдруг, они тебе, кажутся иными.
Никого не попрекай, и не поучай,
Если помощь им нужна, всегда выручай.

Сам себе ни в чем не лги, будь честен пред собою,
Чтоб в разведку все хотели, если что, с тобою.
Навыки бойца храни, чаще тренируйся,
Но с оружием просто так, сам знаешь, не балуйся.

Будь готов давать отпор, с оружием врагу,
Если что, зови меня, приеду помогу.
Родину люби свою, патриотом будь,
Все о чем сейчас узнал, запомни, не забудь.

Головы врагам срубай, складывай в курган,
Враг твой льстивый хитрован, но это все обман.
Распознать умей врага, на подступах, на взлете,
И тогда в стране своей, будешь ты в почете.

А. М. Санышев. 19.11. 2015.